Dienstag, 11. November 2014

Hauptgericht mit Spinat und Reis

Παραδοσιακό σπανακόρυζο

Vorbereitung: 35 Minuten
Kochen: 50 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: leicht



Materialien

     Carolina oder Langkornreis: 300 gr.
     frischem Spinat: 1kg
     Olivenöl: 2/3 Tasse Tee
     Zwiebeln frisch gehackt 4
     Zwiebel: 1 kleine, fein gehackt
     Knoblauch: 2 Zehen in Scheiben schneiden
     Dill: 1 Bund gehackte
     Zitronensaft: 3-4 EL
     Salz: ein wenig
     Pepper: frisch


Ausführung

  1.  Den Spinat und hacken waschen. In einer Pfanne anbraten halbe Zwiebel (frisch und getrocknet) und Knoblauch. Den Reis hinzufügen und rühren 3-4. Streuen Sie auf dem Spinat und Dill und weiter anbraten, Rühren 1-2. 
  2. Gießen Sie den Zitronensaft, restlichen Olivenöl und 3 Tassen Wasser und lassen Sie bei schwacher Hitze kochen, 40-45. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat mit Salz und Pfeffer. Heiß oder kalt servieren.