Montag, 10. November 2014

Kartoffelgratin mit Greyerzer, Käse und Schinken


Πατάτες ογκρατέν με κεφαλογραβιέρα, κασέρι και ζαμπόν
Zubereitung: 30
Kochen: 60 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: mittel


 Materialien

     8 Kartoffeln in Ringe geschnitten
     300 g. Käse auf einer groben Reibe gerieben
     300 g. Hartkäse gerieben auf einer groben Reibe
     1 Zwiebel, fein gehackt
     150 g. Schinken in Stücke geschnitten
     100 g. Butter
     1 Knoblauchzehe halbieren
     300ml Sahne
     200ml frische Milch
     3 Eier, geschlagen
     Salz und Pfeffer


Ausführung

  1.  Heizen Sie 2/3 der Butter in einem Topf und braten Sie die Zwiebel, bis verwelkt. In Kartoffeln und weiter schmoren für 4 '- 5' und das Verdrehen auf der anderen Seite mit einem Holzspatel vorsichtig, um nicht zu Form verderben. 
  2. Die Hälfte der gerösteten Mischung in eine runde Backform, die zuerst gewesen ist mit Knoblauch eingerieben und dann mit Butter. Streut der Gruyère und Schinken, Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig umrühren. Tragen Sie eine zweite Schicht aus Kartoffeln und streuen über den Käse. 
  3. Schlagen Sie die Sahne mit Milch, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und über das Essen. Streut die restliche Butter in kleine Stücke. Backen im Ofen bei 200 ° C für 50 'bis gebräunte Oberfläche.