Montag, 10. November 2014

Teig für hausgemachte Pizza


Ζύμη για πίτσα και πεϊνιρλί

Materialien


     Für den Teig
     500 g. Mehl, Allzweck
     25g. Frischhefe
     3-4 Esslöffel Olivenöl
     300 ml (ungefähr) lauwarmes Wasser
     1 Teelöffel Salz
     etwas Zucker

  1. In einer kleinen Schüssel auflösen frische Hefe in etwas lauwarmem Wasser. Dann fügen Sie einen Esslöffel Mehl und vorsichtig umrühren. Decken Sie die Schüssel und lassen Sie den "Sauerteig" ist zu steigen 30 ', an einem warmen Ort. 
  2. Sieben Sie das restliche Mehl mit dem Salz und Zucker, einen Hügel. Einen lakkouvitsa in der Mitte und gießen Sie in der Mischung mit dem gelösten Hefe. Fügen Sie das Öl ein wenig Wasser auch nur ansatzweise das Mehl von den Seiten zur Mitte hin schieben.
  3. Kneten Sie unter das Mehl und Wasser hinzufügen, wie gebraucht, bis Sie einen elastischen Teig, der leicht zu bearbeiten ist und sich nicht auf den Fingern kleben zu bekommen.
  4. Sie machen ein paar Bälle mit dem Teig und legen Sie sie in Schalen mit Mehl bestreut. Bilden zwei Schlitze mit einem Messer in der Form eines Kreuzes. Decken Sie mit einem sauberen Tuch und lassen an einem warmen Ort, bis der Teig verdoppelt Volumen. Dann sind Sie Pizzaböden machen oder peinirli Sie die gewünschte Größe.