
Schwierigkeitsgrad: mittel
Materialien
- 1kg Aubergine
- 1 kg Kartoffeln
- 180 g. geriebenem Parmesan
- Salz
- pfeffer
- etwas Zucker
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- Für Hackfleisch
- 1 kg Hackfleisch
- 350 g. gehackten Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 125 g. Weißwein
- 2 Zwiebeln, gehackt75g. Olivenöl
- 1 Rindfleischwürfel in 1 Tasse warmem Wasser gelöst
- 4 Eiweiß, leicht geschlagen
- Salz
- pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- 1,5-Liter-Sauce (mit 4 Eigelb)
- Schneiden Sie die Auberginen in lange 1 cm dicke Scheiben. Ca. Das Salz ihnen, lassen Sie sie in Salz für 30 Minuten waschen, abtropfen lassen und wischen gut. In Scheiben schneiden und die Kartoffeln und braten in reichlich heißem Öl geschnitten. Der Drain gut in einem Sieb und Papierhandtücher.
- In Kochtopf das Öl erhitzen und anbraten Zwiebel und fein hacken. Den Wein und Brühe. Fügen Sie die Gewürze, ein wenig Wasser und kochen Sie das Fleisch für 45 Minuten.Dann fügen Sie die Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Kräuter, Gewürze und Salz und kochen lassen, bis die Sauce eindickt. Nach dem Abkühlen der Mischung aus Hackfleisch das Ei zugeben und umrühren.
- Sie machen die Soße und fügen Sie die Eigelbe nach etwas abgekühlt Sauce). In Pfanne verlegen Kartoffeln, Salz und Pfeffer bestreuen mit der Hälfte der Petersilie, ein wenig Zucker und 1/3 Käse. Cover sie mit dem Fleisch und dann die Aubergine, die wiederum über die gleiche setzen. Die Sauce bestreichen, mit restlichen Käse und im Ofen backen.